Iogurte de leite de coco

Postei aqui no blog há algum tempo a receita de iogurte de polpa do coco verde, que é uma ótima forma de aproveitar quando compro a fruta em maior quantidade. Infelizmente nem todo mundo tem o coco verde à disposição… pensando neles resolvi testar uma receita feita com o leite de coco bem concentrado (ou o de garrafinha).

Iogurte de leite de coco

O ingrediente essencial para conseguir a consistência firme é o ágar-ágar. Para ele funcionar, é preciso ser “ativado” com calor por alguns minutos. Por isso, não diminua o tempo de cozimento na primeira etapa da receita. Além disso, dê uma checada nas proporções de diluição do ágar-ágar que você usar. Elas podem variar bastante de uma marca para outra!

Se quiser o iogurte “completo”, ainda é preciso incluir o probiótico. Há quem prefira o Rejuvelac, um probiótico feito com grãos germinados e fermentados. Prometo em breve incluir dicas de como o fazer aqui no blog. Outra opção é incluir uma cápsula (ou sachê) de probiótico (procuro me certificar de não haver nada de origem animal na composição). E um detalhe importante: espere o iogurte ficar morno para acrescentar o probiótico.

Iogurte de leite de coco

Andei levando lanchinhos para a quimioterapia já que passo muitas horas por lá, e é difícil haver alguma opção vegana. Descobri que meus lanches estão fazendo sucesso e já são comentados até em outros turnos. O iogurte de coco com granola e frutas foi um que despertou suspiros entre as minhas enfermeiras queridas. Já percebi que terei que fazer algumas coisinhas gostosas para compartilhar com a equipe da quimioterapia!


Iogurte de leite de coco

Ingredientes

  • 1 litro de leite de coco concentrado
  • 1 ½ colher (chá) de ágar-ágar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)
  • 1 sachet de probióticos

Modo de fazer

  • Dissolva o ágar-ágar em 1 xícara de leite e cozinhe por 5 a 6 minutos (até que comece a engrossar).
  • Junte o restante do leite, misture bem e aqueça somente até que fique morno.
  • Retire do fogo e junte o sachet de probióticos (verifique antes se a temperatura é morna, não pode estar muito quente). Misture bem.
  • Transfira para vidrinhos com tampa. Tampe e deixe em lugar protegido por 6 a 8 horas. 
  • Guarde na geladeira. Consuma em até uma semana.
Iogurte de leite de coco

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Comentários

  1. Maria Elaine says:

    Bom dia, dar pra fazer sem o probiótico?

    1. Olá! Usando o agar-agar ele vai ter a consistência do iogurte.

  2. ELISABETE ALEXANDRE says:

    Estou muito feliz em achar receitas maravilhosas vou fazer o nhoque de batatinha e farinha de arroz

  3. Elisabete Alexandre says:

    Aqui onde moro tenho muita facilidade em obter coco verde, vou fazer esse iogurte , amo

    1. Oi Elisabete! Experimente fazer o iogurte com a polpa do coco verde. Tenho uma receita aqui no blog: https://www.santolegume.com.br/iogurte-de-polpa-de-coco/

  4. Beth Fagundes says:

    Adorei essa receita! Gratidão 🙏🥰 Muita luz e amor para vc 🌟🌟🌟

  5. Quero te seguir, sou vegetariana

    1. Seja bem vinda!!!

  6. Quanto ao probiótico a gente sente algum gosto da fermentação, pq o meu não senti nada

    1. Oi Jaqueline! O probiótico não dá gosto!

    2. Amei suas receitas. Vou testar o queijo de amêndoas e o iogurte de Coco.

    3. Olá Araci! Me conta depois como ficou.

  7. Que bom que achei o iogurte! Vou fazer com Simfort. Mas, quando puder passa a receita com o Rejuvelac por favor ok?! Muito obrigada.

  8. Olá, gostaria de saber se o Bio Rich é um probiótico, dá pra usá-lo nesta receita?

    1. Olá! Dá sim, mas como ele é um derivado do leite, o iogurte não será vegano.

  9. Denise Ferreira says:

    Boa noite o Simfort é o mesmo das farmácias tradicionais ou tem um específico prá iogurte?!Obrigada!!

    1. Olá Denise! O Simfort é um sachet que você encontra na farmácia.

    2. Achei super interessante a receita, mas independente compro os Probioticos?

    3. Olá Maria! Os probióticos você encontra em farmácias, em lojas de alimentos naturais e alguns sites na internet.

  10. Onde posso encontrar leite de coco concentrado? Só encontro as latas de leite de coco
    Obrigada

    1. Olá! Acho mais fácil fazer o leite de coco em casa com coco seco. Na hora de preparar, uso menos água do que de costume para deixá-lo concentrado!

    2. Fiz e não fica com essa consistência, fica como gelatina achei horrível

    3. Oi Jaqueline! A consistência fica como a de gelatina porque o ágar-ágar é uma gelatina. Se quiser algo menos firme, diminua a quantidade desse ingrediente.

  11. Bárbara Jorge Saleh says:

    Oioii
    Usei o agar agar e ficou bem duro. Consistência de gelatina. Usei um stick

    1. Olá! Tenho visto ágar ágar tão diferente em termos de resultado… Também já passei por isso de endurecer demais a receita! Quando uso uma marca diferente faço um teste antes de usar…

  12. Lucia Lobato says:

    Posso bater a água com a carne do coco e por para fermentar por 10 a 12 horas, sem nenhuma adição?
    Tem o mesmo valor dos probióticos com adição?

    1. Olá Lucia! Tenho uma receita de iogurte aqui no blog feita com a polpa do coco:
      Iogurte de polpa de coco
      Caso não use o probiótico, ele vai fermentar também, mas não ficará igual…

  13. Olá!
    Eu usei goma xantana no lugar do agar agar, e depois coloquei o leite de coco no fogo para esquentar e adicionar o fermento para iogurte… mas acabei deixando ferver. Esperei esfriar e segui os passos restantes, mas o iogurte ficou estranho… amarelado, muito duro… vi em outro site que o leite de coco não pode ferver… será que foi isso que estragou o iogurte?

    1. Olá Patricia! Nunca fiz essa receita com goma xantana… Só com o agar agar. O sachet de probiótico só deve ser adicionado quando a mistura estiver fora do fogo e já morninha, senão perde todo o seu potencial de probiótico. O leite de coco pode ser fervido, utilizo em diversas receitas salgadas, onde ele é cozido por bastante tempo e não há problema! Testa outra vez com o agar agar e me conta como ficou!

  14. Oi! Será que é possível guardar uma parte desse iogurte de coco para fazer a leva seguinte sem precisar comprar um novo sachet? Ou seja, como se faz com o iogurte caseiro tradicional (de leite de vaca).

    1. Oi Cris! Tentei fazer isso, mas acho que não deu muito certo… O iogurte de coco começou a oxidar.

  15. Adoro seu blog e as suas receitas . Uma duvida , posso usar leite de coco de lata ou de garrafinha ? Pergunto isto pk vivo UK e aqui so existe de lata ou entao em mercados brasileiros de garrafinha pequena, convem antes deixar de vespera o leite de coco no frigorifico e usar so a parte solida ou usa tudo? Obrigada e felicidades para o blog ?? Anabela

    1. Pode usar o leite de coco de lata ou de garrafinha. E não é preciso refrigerar…Use tudo!

  16. Olá!
    Onde encontrar este sachê?
    Tem algum fabricante ou nomes para indicar e facilitar a busca?
    Grata

    1. Eu uso o Simfort. Encontro em farmácias e lojas de produtos naturais.

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