Salada de macarrão, brócolis e tahine

by Monica Hering

Acho que não tem nada mais gostoso (e prático) do que um prato esperando a gente em casa, prontinho na geladeira! Sou daquelas pessoas que procura ter um bom planejamento no que diz respeito à alimentação. Vivo olhando dentro da geladeira o que tem, o que dá para fazer e o que posso deixar adiantado para uma próxima refeição. Assim nascem algumas receitas inusitadas, pouca coisa estraga e dificilmente passo por aquele perrengue do “o que vou comer hoje?”

Salada de macarrão, brócolis e tahine

Tá certo que muita gente vai torcer o nariz e me falar que planejamento na cozinha tira todo o prazer de cozinhar o que tiver vontade no dia, vai na contramão da criatividade e até dos desejos que aparecem de uma hora pra outra. Tudo bem! Eu até tenho momentos assim, mas são cada vez menos frequentes. Como uma das minhas metas é ter o mínimo de desperdício na cozinha, e outra é fazer receitas novas (ou as preferidas) sempre que posso, preciso ter um mínimo de cuidado ao elaborar um cardápio para a semana. Principalmente antes de sair para as compras! 

Uma salada de macarrão pode ter zilhões de variações dependendo dos ingredientes e molhos que você usar, mas vou recomendar que  não deixem de provar esse molho de tahine.  Ele ficou simplesmente divino! Tanto que já repeti em outras saladas, e comi até só com folhas verdes (tudo bem, reconheço que sou a louca da salada!). Tenho feito em um vidrinho de conserva, que facilita sacudir para misturar tudo, e guardar na geladeira por mais alguns dias.

Salada de macarrão, brócolis e tahine

Quem acompanha o blog sabe que estou em tratamento, e quem chegou agora vai ver muita receita daquelas que dá para fazer com um pouco de  antecedência. Como não tenho família aqui em São Luís não vou poder contar com aquela ajudinha na cozinha. Logo, preciso aproveitar os dias em que me sinto bem e rechear a geladeira com gostosuras! Fiz a segunda sessão de quimioterapia e já dá pra sentir que em alguns dias não vou me sentir muito disposta. Mas está tudo caminhando bem! 

Pesto de manjericão - Santo Legume

Salada de macarrão, brócolis e tahine

Ingredientes

  • Macarrão cozido (usei parafuso tricolor)
  • Floretes de brócolis (cozidos no vapor)
  • Tomate cereja
  • Ervilha torta ou vagem (cozidos no vapor)
  • Folhas de manjericão fresco
  • Nozes ou amêndoas, torradas e picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Molho de tahine

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho, espremido
  • 1 colher (chá) de mostarda (usei de Dijon)
  • 1 colher (chá) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal, a gosto

Modo de fazer

  • Coloque os ingredientes da salada em uma tigela e reserve.
  • Bata os ingredientes do molho em uma tigelinha (ou dentro de um vidro de conserva), até ficar emulsionado.
  • Cubra a salada com o molho e misture com cuidado, até que tudo esteja envolvido. 
  • Sirva em seguida, ou guarde na geladeira até o momento de servir.
Salada de macarrão, brócolis e tahine

Outras sugestões:

1 comentário

Giselle Marie Accioly Machado de Oliveira 1 de agosto de 2018 - 14:52

Maravilhosa, vou fazer hoje mesmo.

Responder

Deixe um comentário