Mousse de chocolate e tofu

Nesta época do ano somos literalmente bombardeados por propagandas e mais propagandas de ovos de chocolate. E apesar de já ser fácil encontrar ovos de Páscoa com chocolate vegano (muitos até recheados), confesso que não sinto vontade de prová-los…

Na minha opinião, o fato de incluir uma série de recheios e coberturas só agrega uma quantidade enorme e desnecessária de açúcar. Desde que me tornei vegetariana  estrita, senti que meu paladar mudou também para os sabores doces. Hoje não consigo mais comer nada que seja extremamente doce (e cheio de açúcar!) sem que sinta um tanto de azia logo em seguida.

Mousse de chocolate e tofu

Por outro lado, adoro chocolate! Um bom chocolate amargo, com alta porcentagem de cacau e nada de açúcar ou leite. Além de comer em pequenas doses (um pedacinho já basta). As sobremesas com chocolate aqui em casa passaram a ser feitas muito raramente, e minha pesquisa é sempre por receitas mais leves, que valorizem o sabor do cacau.

Foi o caso desta mousse, que além de ter uma base incrível e saudável como o tofu, ficou doce na medida certa. No entanto, não se enganem achando que ela ficou pesada. Pelo contrário, olhando bem no detalhe da foto abaixo, dá para perceber que a textura ficou incrível!

Mousse de chocolate e tofu

Mousse de chocolate e tofu

Ingredientes

  • 120 gramas de chocolate meio amargo com 70% de cacau
  • 270 gramas de tofu (1 bloco pequeno)
  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • ¼ xícara de leite vegetal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer

  • Derreta o chocolate em banho-maria, sem mexer.
  • Junte todos os ingredientes (exceto o chocolate) no processador. Bata até ficar cremoso.
  • Coloque o chocolate derretido no processador e bata com o creme de tofu até ficar homogêneo. 
  • Divida em tigelinhas e leve à geladeira até o momento de servir.

Notas

Sugestão – Sirva polvilhado com nozes picadas.
Mousse de chocolate e tofu

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Comentários

  1. Ficou delicioso! Obrigada pela receita! <3

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