Doce e sobremesa

Bolinhas de tâmara com nozes e coco

Bolinhas de tâmara com nozes e coco

Adorei a ideia de fazer essas bolinhas de tâmara com nozes e coco para ter um docinho no meio da tarde… São uma versão de brigadeiro, só que vegana! Mas como não queria uma grande quantidade, usei um pouquinho de cada ingrediente. Com a quantidade abaixo consegui fazer 12 bolinhas de 2 a 3 cm de diâmetro. Uma quantidade perfeita para ter num potinho hermético e consumir devagarinho (se o seu autocontrole e disciplina forem muito bons!).

Bolinhas de tâmara com nozes e coco

Essa é uma daquelas receitas rápidas que você coloca todos os ingredientes no processador e depois forma as bolinhas. Eu usei uma colher de chá para pegar bocadinhos da massa, coloquei na palma da mão e fui apertando com os dedos. Não dá para enrolar, ela a principio está bem solta e esfarelando. Conforme você pressiona, as bolinhas começam a ficar agregadas. Depois é só passar pelas castanhas de caju e devorar algumas em seguida!

Bolinhas de tâmara com nozes e coco

Bolinhas de tâmara com nozes e coco

Uma versão vegana do querido brigadeiro
Tempo total30 mins
Porções: 12 porções

Ingredientes

  • 70 g de castanha de caju sem sal
  • 60 g de nozes
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 70 g de tâmaras sem caroço
  • 25 g de coco ralado gelado

Modo de fazer

  • Processe a castanha de caju pulsando, para que fique em pedacinhos e não em forma de farinha. Retire do processador e reserve.
  • Processe as nozes com a linhaça e em seguida junte as tâmaras.
  • Acrescente o coco ralado e pulse algumas vezes somente até incorporar.
  • Retire do processador e forme bolinhas, apertando bem para agregar.
  • Passe as bolinhas nas castanhas de caju moída, pressionando para a castanha aderir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *