Geleia de pimenta

by Monica Hering

Esta geleia de pimenta é quase como um túnel do tempo. Me leva pra alguns anos atrás, quando cheguei aqui em São Luís. Logo nos primeiros meses conhecemos um casal (ele francês, ela maranhense) donos de um bar na Avenida Litorânea, e também de uma história de amor linda. Assim que mudamos, nos tornamos grandes amigos. A Nina foi, desde o momento em que cheguei, a minha ponte para entender a vida no Maranhão. 

O lugar é charmoso, e se diferenciava dos outros bares da litorânea pelos detalhes como boa música, ambiente simples – mas aconchegante – e um cardápio que mesclava comida francesa com comida local. Frequentamos esse bar por muito tempo e lá vimos inúmeras vezes o sol se pondo nos finais de semana, sentados em mesinhas com o pé na areia. Foram noites com apresentações de MPB, ótimos músicos locais e até mesmo bandas de jazz… 

Pimenta dedo-de-moça

As porções de aperitivos foram ficando mais limitadas conforme minha alimentação mudou, mas tudo sempre era acompanhado de uma geleia de pimenta incrível, que era feita lá mesmo. A geleia deles era feita com abacaxi, um pouco diferente da receita que acabou se tornando a minha preferida em casa. No entanto, o hábito de ter um vidro de geleia de pimenta na geladeira permanece, e sempre recheado de boas lembranças…

Hoje faz pouco mais de um ano que esse casal de amigos se mudou do Brasil. Ficou a saudade regada com zilhões de mensagens e fotos trocadas pelo celular. Mas quando uso minha geleia de pimenta em casa, posso fechar os olhos e me transportar para aqueles momentos à beira mar, e a conversa boa compartilhada com amigos queridos!

Geleia de pimenta

Geleia de pimenta

Ingredientes

  • 4 pimentas dedo-de-moça sem as sementes, picadas
  • 1 maçã descascada e ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 ml de suco de laranja (suco de 2 laranjas)
  • 2 dentes de alho inteiros e sem a casca
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Descarte os dentes de alho e transfira para um vidro esterilizado. Conserve na geladeira.
Geleia de pimenta

Outras sugestões:

9 comentários

Rosangela 12 de janeiro de 2020 - 00:26

Depois que f ficar 20 minutos no fogo baixo deixe esfriar,e coloca o alho cru no meio?É coloca no vidro?

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Monica Hering 15 de janeiro de 2020 - 17:13

Olá Rosangela! Eu descartei os alhos, ou melhor, usei em outra receita! Transfira para o vidro, tampe, espere esfriar e guarde na geladeira.

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Karina 14 de março de 2019 - 12:01

Monica, fiquei curiosa com o abacaxi, vai no lugar da maçã?

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Monica Hering 18 de março de 2019 - 08:23

Sim, na versão com o abacaxi, ele substitui a maçã!

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Ronei Dornelas de Oliveira 22 de janeiro de 2019 - 14:48

Fiz a geleia … ficou deliciosa .

Gratidão .

Ronei Dornelas

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André 27 de maio de 2020 - 18:04

Maravilha de geleia. Fiz com a pimenta do pé aqui em casa! Obrigado por compartilhar.

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Acacia 29 de dezembro de 2018 - 16:25

Monica, tanto faz maçã vermelha ou maçã verde?

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Monica Hering 9 de janeiro de 2019 - 09:13

Já fiz com as duas e ficou igualmente deliciosa!

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Maria Elide 24 de novembro de 2018 - 11:35

Vou fazer essa geléia. Deve ser uma delícia. 👍👍👍👍

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