O significado da palavra “wrap” na forma mais simples é “envolver”. O que por sua vez, traduz perfeitamente a forma de montar estes sanduíches. Você pode escolher inúmeras opções para a massa, desde panquecas até pães sírios ou pão folha, em versões integrais ou com farinhas sem glúten. É quase uma “refeição embrulhada para viagem”, o que torna o wrap um lanche perfeito para ser levado para o trabalho, ou para um piquenique.
Os recheios é que vão diferenciar completamente um wrap de outro: eles podem ter grãos, pastas, legumes (crus ou cozidos), folhas verdes e até frutas. Para que não fique muito seco, é importante ter algum ingrediente cremoso, de preferência feito em casa! Aqui no blog você encontra receitas de homus, homus de beterraba, creme de tofu com ervas e a maionese de castanha de caju. Todas fáceis e bem rápidas. Fiz alguns wraps recheados com guacamole, mas eles devem ser servidos em seguida por ficarem bem úmidos e podem desmanchar.
Abaixo estão as receitas para os recheios de cenoura ralada e de beterraba. Para dar um toque mais charmoso, juntei palmito e maçã verde no wrap de beterraba. As folhas verdes estavam bem frescas, e deixaram os wraps bem crocantes. Usei o ralador grosso para ralar as cenouras e beterrabas. Além de soltar menos líquido, isso ajuda a preservar as fibras dos vegetais.
E uma dica importante na hora de montar: não coloque uma camada grossa de recheio, pois o wrap pode desmanchar ou rasgar. Antes de seguir a receita à risca, dê uma olhadinha na sua geladeira e modifique os recheios dando um toque personalizado com os ingredientes que você tem em casa (ou aqueles que você prefere). Não deixe de contar aqui embaixo nos comentários como ficou!
Wraps coloridos
Ingredientes
- Pão folha, pão sírio ou panquecas
Recheio com cenoura:
- 3 colheres (sopa) de tofu esfarelado
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ou a gosto
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão)
- 1 cenoura ralada grosso
- Folhas de alface
Recheio com beterraba:
- 2 colheres (sopa) de maionese (usei a de castanha de caju)
- Folhas de salsa fresca picada
- Palmito cortado em tirinhas
- ½ maçã verde cortada em fatias finas
- ½ xícara de beterraba crua ralada grosso
- Folhas de alface ou rúcula
Modo de fazer
Wrap de cenoura
- Tempere o tofu com o azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e ervas frescas a gosto.
- Coloque folhas de alface sobre o disco de pão.
- Cubra com a cenoura ralada e em seguida o creme de tofu. A camada de recheio não deve ficar muito grossa.
- Enrole o pão bem apertado e divida ao meio.
Wrap de beterraba
- Espalhe a maionese sobre os discos de pão e cubra com tirinhas de palmito, fatias de maçã e beterraba ralada. Cubra com folhas de alface ou rúcula.
- Enrole apertando bem e divida cada rolinho ao meio.
Acho mais válido fazer o pão folha do que comprar pronto =)
Concordo! Mas não é uma tarefa muito fácil…Tenho tentado fazer alguns maiorzinhos, mas é difícil!