Macarrão soba com legumes

No final do ano resolvemos viajar durante a semana do Natal e Ano Novo,  já que não viria ninguém da família e não daria para ir a São Paulo. Os preços das passagens nesta época do ano são exorbitantes, é o preço de uma passagem internacional! E se a gente ficasse por aqui seria bem solitário. Ainda estou processando alguns aspectos da nossa mudança para tão longe…

Jericoacoara
Jericoacoara

Acabou sendo divertido fazer algo diferente: fomos para Jericoacoara (onde passamos o Natal) e depois voltamos pelo litoral com um motorista autorizado a dirigir pelas praias. Foi uma aventura e tanto! Em Jeri chegamos na véspera de Natal e estava quase tudo fechado. Conhecemos um pequeno restaurante que preparou uma ceia bem simples, mas feita com carinho. Foi a sorte grande conhecer Jeri bem tranquila e visitar locais nos arredores quase sem turistas. Sem falar no privilégio de usufruir de praias vazias!

Mangue Seco - Ceará
Mangue Seco – Jericoacoara

Depois de alguns dias voltamos pela faixa de areia e conhecemos as pequenas vilas no litoral do Ceará e do Piauí. Vimos paisagens lindas: muito mangue, vilas que foram engolidas (ou quase) pela areia, andamos em balsas minúsculas junto com o carro, conhecemos gente muito simpática e comemos comida local e deliciosa!

Camucim - Ceará
Camucim – Ceará
Barra Grande - Piauí
Barra Grande – Piauí
Parnaíba - Piauí
Parnaíba- Piauí

De volta ao Maranhão, tivemos a oportunidade de atravessar os Pequenos Lençóis por uma estradinha de areia, uma parte menos turística do parque. É uma das ligações de Parnaíba, passando por Paulino Neves. Essa considerei a maior aventura de todas! Foi uma verdadeira prova de rally… Teremos muitas histórias para contar!

Pequenos Lençóis - Maranhão
Pequenos Lençóis – Maranhão

Chegando em casa a gente se deu conta da geladeira bem desabastecida e acabou se virando com alguns legumes que encontrou no mercado aqui pertinho. Fiz um macarrão soba que trouxe de São Paulo na última viagem. 

Macarrão soba com legumes

O macarrão soba é feito basicamente de trigo sarraceno. Ele é muito comum na Ásia, servido apenas com legumes, ervas e temperos. Você pode substituí-lo por outro tipo de macarrão, mas procure escolher aqueles que não são feitos com farinhas super processadas (farinha de trigo comum), como por exemplo, um macarrão de trigo integral!

Cenoura vintage

Macarrão soba com legumes

Porções 2 porções

Ingredientes

  • 2 cenouras pequenas descascadas e cortadas em rodelas
  • 100 g de macarrão soba cru
  • 1 abobrinha descascada e picada em pedaços médios
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • ½ xícara de cogumelos shiitake ou Paris fresco
  • 4 folhas de acelga picadas em quadrados
  • 1 pedaço de gengibre com 2cm descascado e ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ colher (chá) páprica doce
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de fazer

  • Cozinhe as cenouras em água até que estejam macias, mas ainda firmes.
  • Prepare o macarrão em uma panela com água fervente. Verifique na embalagem do macarrão o tempo de cozimento recomendado (o meu cozinhou em 6 minutos). Escorra e lave com água fria para parar o cozimento. Reserve.
  • Cozinhe rapidamente as abobrinhas em um pouco de água (elas devem ficar cozidas mais ainda crocantes).
  • Refogue o alho poró em um pouco de azeite. Adicione os cogumelos, a acelga picada e o gengibre ralado.
  • Refogue por alguns minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e os temperos. Cozinhe por uns 5 minutos.
  • Adicione o macarrão, misture e sirva em seguida.
Macarrão soba com legumes

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