Doce de abóbora e coco

O doce de abóbora da receita abaixo foi feito incansavelmente por minha mãe ao longo de sua vida. Eram panelas grandes e colheres compridas, muitas queimaduras (o doce espirra bastante), um aroma de doce pela casa e no final da tarde, muitos vidros de geleia cheios esfriando na pia da cozinha. Com o pão caseiro integral que também era feito em casa, o doce formava uma das duplas perfeitas para o lanche. Lembro de muitas amigas que ao marcarem de vir em casa, perguntavam se ia ter a dupla de doce com pão caseiro.

Doce de abóbora e coco

Não faço o doce de abóbora com a frequência que minha mãe fazia, e muito menos naquela quantidade… Mas uns vidrinhos para degustar e compartilhar sempre são bem-vindos. Os amigos continuam a apreciar!

Sobre o ponto do doce de abóbora com coco ralado, há diversas possibilidades, e para todos os gostos. Prefiro com menos açúcar e mais consistente, para comer com uma fatia de queijo. Mas ele também pode ser feito com mais açúcar e retirado do fogo antes que engrosse muito, para ficar mais cremoso. Há quem prefira sem as especiarias, e até sem o coco ralado. Minha dica é: dê o seu toque pessoal, mas não deixe de testar a receita!

Doce de abóbora e coco

Doce de abóbora e coco

Porções 1 vidro médio

Ingredientes

  • 500 g de abóbora sem casca
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 3-4 cravos da Índia
  • 50 g de coco ralado

Modo de fazer

  • Corte a abóbora em cubos e cozinhe com ½ xícara de água por uns 25 a 30 minutos, ou até que esteja macia. Tire do fogo e escorra a água (guarde e congele para outra receita!).
  • Amasse os cubos de abóbora contra as paredes da panela, usando uma colher de pau. Junte o açúcar, o cravo e a canela. Volte a panela ao fogo e cozinhe até que engrosse.
  • Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo com a colher para não grudar. O doce deve estar soltando do fundo da panela. 
  • Espere ficar morno e transfira para um vidro esterilizado, tampe em seguida.
Doce de abóbora e coco

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Comentários

  1. Estou tão longe, qdo achei esse site fiquei doida. Doce de abóbora amei. Vou fazer sempre que puder. Obrigada

  2. Bom dia Mônica Hering!
    Estou seguindo o seu procedimento e quero obter um doce de abóbora muito saboroso.
    Ontem fui ao Hortifruti e comprei a abóbora. Amo este doce
    Será que vou conseguir fazer bem feito,?
    Até mais tarde.
    Estou contente em preparar está receita.
    Um abraço, MAIZA.

    1. Oi Maiza! Estou por aqui torcendo para que o resultado do seu doce de abóbora tenha sido bom! E, lembrando que, muitas vezes é preciso repetir uma ou mais vezes até chegar no ponto que nos agrada… Boa sorte!

  3. Excelente receita !!!! 🙂😋

    1. A primeira receita de doce de abóbora que agradou. Amei❣️

  4. Therezinha Delgado says:

    Coloquei raspas da casca de limão, deixou meu doce amargo.

  5. Muito bom. Agradeço muito a receita.

  6. Olá, gostaria de saber se posso cozinhar a abobora com acucar, Obgda

    1. Oi! É uma outra forma de fazer a receita. Também deve funcionar!

  7. hestevard martin says:

    Adoro doce de abóbora aquele para passar no pão. Vou dar uma sugestão: você deveria postar a receita do pão caseiro para que a dupla seja perfeita.

  8. Maria Luiza Caetano moraes says:

    Fiz o doce de abóbora, ficou beleza e agora vou fazer o creme de tapioca com goiabada. Bjs Obrigada

  9. Olá! Uma dúvida: qual o melhor tipo de abóbora para usar nesta receita?

    1. Olá Solange! Eu uso a abóbora de pescoço. Como ela costuma ser bem grande, compre de quem vende só uma parte.

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