Não sei vocês, mas por mais que eu tente ser disciplinada com as compras no mercado, acabo exagerando de vez em quando (ou mais vezes do que deveria!). Com o calor que faz aqui em São Luís, tenho que ter um cuidado redobrado para que nenhum ingrediente estrague…
Esta semana comecei uma daquelas super arrumações na cozinha (daquelas que a gente só faz tipo “duas vezes por ano”!) e encontrei alguns ingredientes esquecidos e perdidos no fundo de algumas prateleiras e gavetas. Foi o caso das ameixas secas: um pacote de tamanho razoável que eu nem me lembrava… Achei que tivesse usado para um um bolo, mas ainda tinha quase metade do pacote guardado. O resultado são receitas com ameixa seca durante os próximos dias!
Como fiz o iogurte de polpa de coco verde no final de semana, aproveitei para fazer esta receita com as ameixas resgatadas. O segredo para que fique perfeito é colocar as ameixas de molho no suco de maçã por algumas horas (ou de um dia para o outro). Caso contrário, vão ficar pedaços muito grandes depois de bater. E uma última dica: use canudos de papel ou reutilizáveis, ok? São muito mais ecológicos!
Iogurte vegetal batido com ameixa seca e canela
Ingredientes
- 65 g de ameixas secas (usei 10 ameixas)
- 1 pitada de canela em pó
- 350 ml de suco de maçã
- 3 colheres (sopa) de iogurte vegetal (usei iogurte de polpa de coco)
- Cubos de gelo, a gosto
Modo de fazer
- Pique as ameixas e coloque em uma tigela junto com a canela e o suco de maçã. Cubra e reserve por algumas horas (ou de um dia para o outro).
- Bata no liquidificador com o iogurte e alguns cubos de gelo.
- Sirva em seguida polvilhado com canela em pó.
Meu Deus suas sugestões sao simplesmente maravilhooosas!!!!
Olá!
Como fazer o iogurte vegetal?
Abraços,
Camila Miranda
Olá Camila! Veja a receita do Iogurte de polpa de coco aqui no blog. É a minha preferida!